Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

Кухня в стиле неоклассицизм – строгая роскошь

10 июня, 2015

Роман Дубровский

Кухня является самым главным местом в любом доме. Именно на ней встречаются все члены дружной семьи за завтраком, обедом и ужином, а также собираются гости в дни праздников и торжеств.Поэтому особое внимание следует уделить комфортабельности и визуальной эстетичности комнатного пространства кухонного помещения, чтобы находиться в нем было приятно абсолютно всем присутствующим.

Мировые дизайнеры и стилисты утверждают, что особой популярностью в последнее время стали кухни в стиле неоклассицизм. Их отличает необычайная простота и ультрамодное оформление, в котором нет места вычурным элементам декора или атрибутам, не имеющим функциональной нагрузки. Об основных особенностях кухни в стиле неоклассицизм мы сейчас и поговорим.

Отличительные особенности неоклассических кухонь

Первое, на что падает взгляд при знакомстве с неоклассической кухней, так это на скинали, отличающиеся глянцевой фактурой и безупречно ровной поверхностью. Высокопрочные скинали из стекла на кухню являются выигрышным дополнением любого мебельного гарнитура, объединяя классические стандарты практичности и ультрамодные веяния эстетичности и визуальной привлекательности.

Для неоклассического стиля, прослеживающегося в интерьере современных кухонь, характерно:

• Отсутствие вычурных и помпезных декоративных элементов, не несущих практическую пользу (антитез стилю модерн);
• Максимально рациональное использование свободных метров комнатного пространства (в большинстве случаев используется прием расстановки мебели по периметру);
• Прямолинейность мебели и технологического оснащения (все линии ровные, наружные фасады гладкие);
• Пастельная цветовая палитра (заимствована от классического стиля).

Как правило, напольное и потолочное покрытие в неоклассических кухнях выполняется в одном цвете. Материалы, используемые для этих целей, имеют схожую фактуру и текстуру наружной поверхности. С точки зрения дизайна, такой прием подчеркивает правильную геометрию помещения, объединяя все элементы декора в единый ансамбль и подчеркивая основную концепцию интерьера.

Adblock
detector