Минск   -2 °C
Понедельник  28.11
   2.42
   2.49

Один скончался, двое ранены. Рыбаки массово открыли сезон электротравм

10 июня, 2022

Валентина Калинина

За последние 2 недели в Беларуси уже три человека нполучили удары током на рыбалке. Впоследствии один скончался, двое были госпитализированы.

Рыбаки с карбоновыми (углепластиковыми) удилищами, как рассказал первый замгендиректора Госэнергогазнадзора Дмитрий Лосенков, игнорируют знаки об опасности. Не обязательно для пробоя касаться провода.

Первый случай был зафиксирован 26 мая 2022 года на берегу р. Осливка (Белыничский район, Могилевская область). 43-летний рыбак приблизился удилищем к проводам напряжением 110 кВ. Он, получив удар, сумел добраться до авто, сам приехал домой. Оттуда его увезли в больницу с ожогами 1-й и 2-й степени. Мужчина спустя несколько дней умер.

4 июня 2022 года у старицы р. Случь (Слуцкий район, Минская область) 70-летний рыбак шел к воде с поднятым удилищем. Он, проходя под проводами, получил 110 кВ. Мужчину увезли в реанимацию.

8 июня 2022 года 53-летний рыбак ловил на озере в Бобруйском районе. Он приблизился удилищем к проводу 110 кВ. После хлопка, как говорят очевидцы, на мужчине загорелась одежда. Рыбак отошел в сторону, люди помогли ему потушить пламя, вызвали скорую. Человек получил ожоги 1—3-й степени, и в тяжелом состоянии был госпитализирован.

Adblock
detector