Посол РФ заявил о завершающей стадии согласования 28 дорожных карт

Посол РФ заявил о завершающей стадии согласования 28 дорожных карт

В беседе с журналистами сегодня, 10 июня 2021 года, посол Российской Федерации в Минске Евгений Лукьянов заявил о завершающей стадии согласования дорожных карт по интеграции с Республикой Беларусь.

Дипломат подчеркнул, что Минск и Москва почти завершили работу по 27 из 28 союзных программ. К примеру, 27-ю карту стороны в целом приняли. Но по ней ещё надо произвести формальные процедуры внутри стран.

По просьбе журналистов посол также уточнил, о каких именно сферах интеграции идёт речь. По словам дипломата, в целом РБ и РФ согласовали союзную программу по налоговой политике.

Пока не завершённой остаётся карта по энергоносителям. В частности, то, что связано с ценами, акцизами, взаиморасчётами, отметил Лукьянов.

Глава МИД Литвы Ландсбергис заявил, что санкции в отношении Беларуси могут затронуть и Литву Глава МИД Литвы Ландсбергис заявил, что санкции в отношении Беларуси могут затронуть и Литву

В интервью радиостанции LRT глава Министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что санкции в отношении...

Читать полностью
Лукашенко прокомментировал секторальные санкции Евросоюза против Беларуси: «Европа пытается убить Беларусь» Лукашенко прокомментировал секторальные санкции Евросоюза против Беларуси: «Европа пытается убить Беларусь»

Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 22 июня 2021 года, по случаю 80-летия начала ВОВ выступил с речью в мемориальном комплексе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5368
  • Евро
    3.0185
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2784
  • 10 Польских злотых
    6.6533
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх