Минск   -8 °C
Понедельник  5.12
   2.45
   2.55

Ученые из США назвали продукт, увеличивающий риск меланомы

10 июня, 2022

Валентина Калинина

Любители рыбы, как оказалось, могут иметь несколько повышенный риск развития меланомы.

20% американцев с самым высоким потреблением из более чем 490 000 пожилых американцев имели примерно на четверть более высокий риск развития заболевания в течение пятнадцати лет по сравнению с 20% с самым низким потреблением рыбы. Тем не менее, исследователи подчеркнули, что полученные результаты указывают только на корреляцию и полностью возлагать вину на морепродукты не могут.

Эми Браганьини из Онкологического центра Mercy Health Lacks в Гранд-Рапидсе (Мичиган) говорит: “В целом, рыба является здоровым источником белка, который часто богат противовоспалительными омега-3 жирными кислотами”.

Эксперты из-за его преимуществ, включая связь с улучшением здоровья мозга и сердца, обычно рекомендуют людям стремиться к 2-м порциям рыбы по 4 унции в неделю.

Диетологи утверждают, что рыба может быть “отличной альтернативой” для тех, кто желает ограничить красное и обработанное мясо, связанное с более высоким риском некоторых видов рака, включая рак прямой и толстой кишки,.

Почему рыба связана с меланомой не ясно. Одна из гипотез, как отметилотметил доцент Медицинской школы Уоррена Альперта Университета Брауна в Провиденсе (Флорида) Чо, заключается в том, что это не сама рыба, а загрязняющие вещества, такие как ртуть и ПХД, которые могут существовать в некоторых рыбах в относительно высоких концентрациях. Ранние исследования связывали воздействие ртути с более высоким риском развития меланомы и иных видов рака кожи”, – .

Браганьини на данный момент рекомендовал сосредоточиться на общей диете, включая употребление в пищу большого количества растительной еды, такой как овощи, фрукты, орехи, бобы, богатые клетчаткой злаки. Рыбу она посоветовала запекать или готовить на пару.

Adblock
detector