Почему тогда очередь в магазине не называют митингом?: что говорил в суде задержанный Сергей Тихановский

Почему тогда очередь в магазине не называют митингом?: что говорил в суде задержанный Сергей Тихановский

Видеоблогер вчера, 10.06.20, участвовал в судебном заседании с помощью видеосвязи. Он просил отменить решение суда Советского района г. Гомеля, которое было вынесено в мае текущего года.

В Гомельском областном суде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе Тихановского в суд высшей инстанции. Мужчина подал ее 18 мая 2020 года после того как ему назначили очередные 15 суток ареста. Так как блогер проходит обвиняемым по уголовному делу, то он участвовал в судебном процессе по видеосвязи из СИЗО.

В апелляции Сергей Тихановский указал, что никаких противоправных действий он не совершал, а реализовывал свое конституционное право на свободу проведения массовых мероприятий, что суд, по его мнению, неверно истолковал закон, не приняв во внимание Конституцию Беларуси. Он просил отменить постановление суда Советского района.

Среди прочего видеоблогер говорил: «У меня в голове не укладывается, — уточняя, — Почему тогда очередь в магазине, где люди стоят и тоже жалуются на то, как плохо живется в стране, не называют митингом?»

По мнению суда, в действиях блогера усматривается, что он не только проводил интервью участников, но также и сам высказывался о политических событиях в контексте митингов. При этом проведение митингов не согласовывалось с местной властью. В связи с чем суд оставил приговор без изменений.

Польша отменила 10-дневный карантин для въезжающих в страну иностранцев Польша отменила 10-дневный карантин для въезжающих в страну иностранцев

Польша отменила для въезжающих иностранцев обязательный 10-дневный карантин. Об этом сообщает пресс-служба польской пограничной...

Читать полностью
Техника силовиков стягивается в центр Минска Техника силовиков стягивается в центр Минска

В субботу, 23 января 2021 года, в центр Минска стягивается техника силовиков в связи с анонсированной оппозицией уличной акцией...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх