Российские компании готовы заплатить за СООО «МТС» Беларуси $863 миллиона

Российские компании готовы заплатить за СООО «МТС» Беларуси $863 миллиона

Госдоля беларуского оператора СООО «МТС», как оказалось — весьма лакомый кусок для компаний из России. Посол Рф Александр Суриков сообщил, что в настоящее время идёт работа, которая, как ожидается, поможет осуществить покупку. «Продолжается работа по МТС, и наши компании принимают участие. Оценка там снижена. Это, по-моему, $863 млн. Наши компании на это претендуют», — рассказал Александр Суриков.

Сообщается, что отбор потенциальных покупателей госдоли МТС (а это — 51%), проходивший 6 февраля в формате конкурса, был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявлений от инвесторов. Отмечается, что к участию в конкурсе допускались и резиденты, и нерезиденты Беларуси. Главное условие продажи — сохранение процента охвата беларуских территорий услугами мобильной электросвязи не ниже существующего уровня.

Российский оператор МТС уже был готов выкупить госдолю беларуской компании за цену в $450—500млн, но в декабре 2013-го начальная цена выросла и составила $863 млн. Стоит отметить, что ранее за беларуского оператора просили один миллиард долларов.

В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую

Александр Лукашенко стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии мира, церемония вручения которой прошла в США в Гарвардском...

Читать полностью
Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» и соратники отравленного Алексея Навального нашли в одном из отелей в Томске бутылку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх