Писательница Светлана Алексиевич объяснила свою скандальную фразу о католиках

Писательница Светлана Алексиевич объяснила свою скандальную фразу о католиках

11.06.2017 писательница Светлана Алексиевич объяснила cвое скандальное высказывание.

Писательница пояснила, что фраза «католики будут убивать православных или кого угодно», вызвавшая резкую критику со стороны Католической церкви Беларуси, была метафорой, которую воспринимать буквально не стоит.

Алексиевич: «Когда мне вопрос об Украине задали, я сказала, что Крым — это оккупация, несомненно, а что же касается Донбасса — конечно, это война, развязанная Путиным. Развязать такую войну можно в любом месте. Можно туда отправить танки, пару машин с автоматами, всегда отморозки какие-нибудь найдутся. Можно это раскачать и в Беларуси, католики воевать будут с православными. Надо мне было сказать, что и православные с католиками будут, что в Украине воюют даже православные с православными. Ни о каких католиках, ни о какой войне в РБ речи не шло. Я просто удивляюсь, как они могли прочесть все это. Это метафора была, не буквально о том, что будут католики воевать с православными».

  • степняк

    У нобелевских лауреатов тоже есть проблемы с совестью …..

  • Антон

    Хрен редьки не слаще. Как не переставляй слова, то же самое получается. Даже круче. «Путин развязал войну» — домохозяйки не должны позволять себе высказывания такого масштаба. Это очень серьёзно. Надо, чтобы в мире каждый занимался своим делом: кто-то занимается политикой, а кто-то борщи на кухне варит.

  • Ника

    Ну и как понять что речи не шло….навернула с три короба…почему Путин развернул войну…в Украине никогда небыло порядка..там самоуправление что хотят то и творят…и ее высказывание это чепуха полная…..или прямая провокация…а по поводу католиков это вообще уму не постежимо так сказать.

ГПК: Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну ГПК: Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский сообщил, что граждан Беларуси пропускают через...

Читать полностью
Лукашенко назначил Гриба новым начальником минской милиции Лукашенко назначил Гриба новым начальником минской милиции

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко назначил начальником ГУВД Мингорисполкома Михаила Гриба. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх