Бабарико рассказал о деньгах по «делу Белгазпромбанка»

Бабарико рассказал о деньгах по «делу Белгазпромбанка»

Виктор Бабарико сегодня, 12.10.20, подвел итоги тяжелой недели в стриме на своем YouTube-канале. Среди прочего кандидат высказал свои опасения о том, что его могут задержать.

Бабарико: «Действия, предпринятые властями, особенно 11 июня 2020 года, и у простых людей, и у меня вызвали не просто недоумение, а какие-то страсти».

Экс-банкир подчеркнул, что сегодня ему раньше времени пришлось начать стрим, и это было вызвано действиями властей, так как: «Есть беспокойство, что задержания продолжатся, и в качестве субъекта этих задержаний буду я».

Бабарико ответил на обвинения: «Уже было сказано, что я соучастник каких-то преступлений, — и пояснил, — Я могу точно сказать: все деньги, что у меня есть и которые я буду обязательно декларировать, все мое имущество — с него уплачены подоходные налоги».

Экс-банкир заявил, что деньги и ценные бумаги, обнаруженные у друзей, являются его собственностью, которую он сам попросил сохранить на депозитах. Бабарико в связи с этим заявил, что с его друзей надо снять обвинения, если в них фигурируют эти его сбережения.

Претендент на пост главы государства подчеркнул, что все его сбережения имеют абсолютно легальное происхождение и что он собирался отразить их в декларации.

Бабарико: «Что касается всего остального — «слитки золота, картины» — это точно не касается моих друзей, — констатировав, — Они абсолютно честные и порядочные люди».

Глава НАН предложил построить в Беларуси еще 2 АЭС за 25 лет Глава НАН предложил построить в Беларуси еще 2 АЭС за 25 лет

В течение ближайших 3-5 лет, по словам Владимира Гусакова, в Беларуси будет не хватать мощностей БелАЭС в Островце, поэтому...

Читать полностью
Глава НАН Гусаков предложил построить в Беларуси еще две АЭС за 25 лет Глава НАН Гусаков предложил построить в Беларуси еще две АЭС за 25 лет

24.01.2021 председатель президиума Национальной академии наук (НАН) Владимир Гусаков в эфире телеканала СТВ заявил о необходимости...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх