Депозит на валютном рынке Форекс

Депозит на валютном рынке Форекс

Многие брокерские компании предлагают новичкам начинать торговать с небольших сумм. Конечно, с одной стороны это удобно, так как не приходится рисковать большими средствами. Но если рассмотреть другую сторону, наиболее важную, маленький депозит, во-первых, не позволяет без нарушения мани-менеджмент, что совершенно неприемлемо, зарабатывать более-менее существенный профит, а во-вторых, увеличивает финансовые риски.

Как правильно рассчитать депозит

Дело в том, что все новички, которые только пришли на валютный рынок, считают, что здесь можно зарабатывать при небольших суммах очень внушительные деньги. Они рисуют в своем воображении радужные картинки, чему способствуют нечестные брокерские компании, поддерживая их иллюзии и призывая как можно быстрее пополнить торговый счет и приступить к торговле. Такой шаг неверный.

Дело в том, что чем меньше депозит, но при этом больше размер лота, тем выше риски. Поэтому, если человек решил заняться трейдингом, то сначала он должен определиться в какой валюте будет открыт его торговый счет.

Допустим, у новичка имеются белорусские рубли, и он хочет торговать на российскую валюту. Следовательно, сначала ему надо перевести белорусские рубли в российские деньги, что можно сделать на сайте https://alpari.com/ru/converter/byn-rub/. При помощи конвертера, возможно, не только обменять различные валюты, но и посмотреть их исторические данные, а в дальнейшем провести аналитический прогноз и рассчитать вероятность роста или падения курса. Знать такие данные очень важно, так как изменение котировок напрямую зависит на будущую доходность.

После того как будет пополнен счет можно приступить к расчетам.

Примеры расчета

Чтобы комфортно торговать на Форекс профессионалы рекомендуют начинать трейдинг на центовых счетах. Это полностью полноценные торговые счета, такие же, как и долларовые, но в отличие от них торговля происходит на центы, следовательно, финансовые риски уменьшаются в 100 раз, так как один доллар равен 100 центам.

Чтобы понять, какая сумма нужна, необходимо провести анализ тех инструментов при помощи, которых трейдер собирается зарабатывать на финансовых рынках. Для этого необходимо вычислить ценовой диапазон, то есть на исторических графиках при помощи перекрестия от максимума до минимума рассчитать возможный диапазон, а точнее количество пунктов.

Пример:

  • Допустим, диапазон составляет 5000 пунктов, следовательно, нужно пополнить счет на такую сумму, чтобы депозита хватило с запасом.
  • По средним расчетам — примерно на 7000 пунктов.

Так как финансовые риски зависят от размера лота, то по правилам мани-менеджмента необходимо рассчитать его показатели. Если, допустим, торговать 0,1, то цена за один пункт составит 1 цент, в этом случае депозит должен составлять 7000 центов или 70 долларов США.

Системы защиты от потопа и протечек воды Системы защиты от потопа и протечек воды

Потоп и протечки воды станут лишь неприятным воспоминанием, если установить одну из систем защиты, которые представляет...

Читать полностью
Британские ученые разрабатывают технологию естественного восстановления зубов Британские ученые разрабатывают технологию естественного восстановления зубов

Ученые из Университета Плимута (Великобритания) работают над созданием молекулярной технологии, позволяющей восстанавливать...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0524
  • Евро
    2.2759
  • 100 Российских рублей
    3.0842
  • 100 Украинских гривен
    8.1493
  • 10 Польских злотых
    5.2203
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх