Экономический эксперт Иосуб прокомментировал введение валютных ограничений

Экономический эксперт Иосуб прокомментировал введение валютных ограничений

Экономический эксперт, старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб рассказал о нюансах поправок в законы по вопросам валютного регулирования и контроля, которые вступят в силу с 9 июля.

По словам Иосуба, появление в законе этой нормы не должно вызывать паники, потому что ничего нового 9 июля не произойдет.

«Нацбанк не получит ни одного полномочия, которого бы де факто у него не было раньше. Он будет делать при необходимости то, что и раньше мог бы делать, только ссылаясь на конкретный закон», — сказал он и добавил, что в Беларуси были ограничения в валютной сфере и в 2011 году, а в 2014 году вводили 30% сбор на покупку валюты.

«Валюта в стране сейчас есть, ее хватает. Население может ее купить в обменнике, а предприятия — на бирже. Если по каким-то причинам валюты станет резко меньше, логично, что Нацбанк будет вводить ограничения», — отметил Иосуб, подчеркнув, что с введением поправок в законы все станет более прозрачно и понятно.

«Раньше, когда нигде сроки не регламентировались, ввели ограничения, и сиди, гадай, через полгода их отменят или через 5 лет», — пояснил он, отметив, что сейчас сроки конкретно оговорены — не более чем на год.

Генпрокурор РБ пообещал проверить деятельность всех лизинговых компаний Генпрокурор РБ пообещал проверить деятельность всех лизинговых компаний

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед в эфире телеканала "Беларусь 1" в понедельник, 27.07.21, заявил, что органы прокуратуры...

Читать полностью
C 27 июля автомобильное топливо подорожает на одну копейку C 27 июля автомобильное топливо подорожает на одну копейку

В Беларуси со вторник, 27 июля 2021 года, на АЗС на одну копейку дорожает автомобильное топливо. Об этом сегодня сообщили в концерне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5196
  • Евро
    2.9703
  • 100 Российских рублей
    3.401
  • 100 Украинских гривен
    9.3364
  • 10 Польских злотых
    6.4772
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх