«Газпром» назвал незаконными действия против ОАО «Белгазпромбанк»

«Газпром» назвал незаконными действия против ОАО «Белгазпромбанк»

Российские Газпромбанк и «Газпром» заявили о нарушении законодательства НБ РБ при смене руководства Белгазпромбанка.

11 июня 2020 года, как говорится в пресс-релизе «в нарушение законодательства РБ правлением Национального банка РБ были осуществлены незаконные действия по назначению и. о. председателя правления и и. о. заместителя председателя правления ОАО «Белгазпромбанк».

В заявлении говорится: «Эти назначения сопровождались задержанием полномочных членов правления ОАО «Белгазпромбанк» правоохранительными органами Республики Беларусь».

Указанные действия были «совершены с грубым нарушением законодательства РБ и Договора о ЕАЭС и непосредственно затрагивают права и законные интересы российских акционеров Белгазпромбанка, а также интересы вкладчиков и клиентов».

Акционеры ОАО «Белгазпромбанк», как говорится в совместном заявлении Газпромбанка и «Газпрома», намерены «добиваться защиты своих прав и законных интересов всеми доступными правовыми средствами».

Так же сообщается, что, а «принимаются все возможные меры для охраны интересов клиентов и обеспечения финансовой стабильности банка».

Покупатели из Беларуси на AliExpress чаще всего ищут серьги Покупатели из Беларуси на AliExpress чаще всего ищут серьги

По итогам 4-го квартала 2020 года самым популярным запросом в поиске на сайте AliExpress от жителей Беларуси стали серьги. На 2-м месте идут...

Читать полностью
Юриста ФБК Навального с мешком на голове вывезли из России в Беларусь Юриста ФБК Навального с мешком на голове вывезли из России в Беларусь

Юриста российского Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлена Лося, как он сам рассказал, вывезли на границу с Беларусью в наручниках...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5565
  • Евро
    3.1137
  • 100 Российских рублей
    3.4123
  • 100 Украинских гривен
    9.0696
  • 10 Польских злотых
    6.835
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх