Лукашенко: пандемия сподвигла людей к покупке «участочков» в деревнях

Лукашенко: пандемия сподвигла людей к покупке "участочков" в деревнях

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко констатирует рост спроса на земельные участки за пределами больших городов в условиях эпидемии нового коронавируса COVID-19, предложил в данной связи упростить условия их приобретения.

В Беларуси, как отметил белорусский лидер, хватает живописных мест, где можно приобрести небольшие участки, в том числе на хуторах, в деревнях для ведения приусадебного хозяйства, выезда за город с семьей.

Глава государства: «Пандемия сподвигла нас к тому, чтобы люди пошли в деревни и стали покупать эти участочки».

Он в данной связи обратился к белорусам с тем, чтобы те «не потеряли возможность приобрести в деревне, на отдаленном хуторе клочок земли, восстановить дом, брошенный там, или построить небольшую «будку», как в народе говорят, чтобы туда в выходные приехать, стариков отвезти на какое-то время, как сейчас, во время пандемии».

Лукашенко: «Не отказывайтесь от приусадебных участков, где вы сами родились, жили, — и добавил, — А если есть брошенные — купите их. Это же копейки сегодня стоит. Завтра вы можете озолотиться этими участками».

BSSF начал сбор подписей спортсменов Беларуси и России о приостановке экстрадиции бойца Кудина BSSF начал сбор подписей спортсменов Беларуси и России о приостановке экстрадиции бойца Кудина

Известные белорусские спортсмены призывают не допустить экстрадиции Алексея Кудина, многократного чемпиона мира по кикбоксингу...

Читать полностью
Белорусский фонд культурной солидарности пытается отстранить БТ от «Евровидения» Белорусский фонд культурной солидарности пытается отстранить БТ от «Евровидения»

В четверг, 21.01.21, белорусский фонд культурной солидарности запустил кампанию по исключению из Европейского вещательного союза ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх