Минск   -1 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

МИД Беларуси: наша позиция в отношении ЛНР остается неизменной

12 июня, 2014

Роман Дубровский

11 июня руководство провозглашённой Луганской народной республики направило обращение к Беларуси с просьбой о признании их независимости. Аналогичные обращения были направлены еще 14 государствам: в списке присутствуют Абхазия, Армения, Венесуэла, Казахстан, КНР, Куба, Никарагуа, Россия, Сербия и другие. От Беларуси официальной реакции на данное обращение ещё не последовало. Тем временем в ЛНР надежды не теряют, но, по всей видимости, признание от беларуских властей вряд ли последует.

«Позиция Беларуси по вопросу о федерализации в Украине была высказана руководителем государства давно, и она остается неизменной», — сообщает пресс-секретарь беларуского МИД Дмитрий Мирончик.

Так, позиция президента Беларуси по отношению к ДНР и ЛНР мало чем отличается от позиции МИД. Александр Лукашенко в ходе интервью телеканалу дождь назвал референдумы о независимости, прошедшие в Донбассе, «ничтожными», так как любой референдум, в любой стране, по мнению президента, должен проводиться согласно действующей в стране конституции.

«Вы должны понимать, что все произошедшее в «республиках» с точки зрения права ничтожно. Они и сами недавно за круглым столом признали, что с точки зрения права их референдумы не имеют никакого значения».

Из администрации ЛНР также сообщают, что Беларусь на обращения ЛНР пока не ответила.

Adblock
detector