Беларусь провела очередной раунд переговоров по вступлению в ВТО

Беларусь провела очередной раунд переговоров по вступлению в ВТО

Накануне, 12-го июня, в швейцарской Женеве состоялся очередной раунд переговоров, касающихся присоединения Республики Беларусь к ВТО (Всемирной торговой организации).

Информация о событии предоставлена пресс-службой МИД РБ. Как сообщило в понедельник белорусское внешнеполитическое ведомство, нашу делегацию возглавил Посол по особым поручениям МИД Беларуси Владимир Серпиков.

Представители республики (МИД, Минэкономики, постпреды РБ в Женеве) провели встречу с председателем Рабочей группы по вступлению Беларуси в ВТО, постоянным представителем Турции в Женеве Кемалом Маденоглу и и.о. директора департамента по присоединению новых стран Секретариата ВТО Майкой Ошикава.

В своем сообщении МИД особо подчеркивает, что данные представители организации высоко оценили ту работу, которую Беларусь провела в рамках выполнения решений, принятых по итогам 8-го заседания Рабочей группы по присоединению Беларуси к ВТО в январе 2017 года в Женеве.

Сообщается, что первый проект доклада Рабочей группы (по сути, финальный документ) секретариат ВТО планирует рассмотреть уже в этом году на девятом заседании группы по присоединению РБ к торговой организации.

comments powered by HyperComments
Названо имя вероятного преемника Венгера в "Арсенале" Названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале»

Сегодня, 20.04.2018, было названо имя вероятного преемника Венгера в «Арсенале». Вероятно, Арсена Венгера на этом посту сменит бывший...

Читать полностью
Мингорисполком одобрил заявку на проведение "Чернобыльского шляха" Мингорисполком одобрил заявку на проведение «Чернобыльского шляха»

20.04.2018 Мингорисполком одобрил заявку на проведение 26.04.2018 «Чернобыльского шляха». Ольга Ковалькова, сопредседатель оргкомитета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0035
  • Евро
    2.4702
  • 100 Российских рублей
    3.2694
  • 100 Украинских гривен
    7.6579
  • 10 Польских злотых
    5.909
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх