Лимиты на посылки из-за границы подтянут до 200 евро, уровня ЕАЭС

Лимиты на посылки из-за границы подтянут до 200 евро, уровня ЕАЭС

Лимиты на посылки из-за границы для граждан Беларуси, вероятно, будут увеличены до уровня ЕАЭС – 200 евро.

Такую информацию во вторник, 13-го июня, озвучил журналистам заместитель председателя ГТК Сергей Полудень. По словам зампреда главы таможенного ведомства, в настоящее время страны-участницы Евразийского экономического союза обсуждают возможность унификации лимитов на стоимость посылок в международных почтовых отправлениях.

По словам Полудня, документы, согласно которым лимиты будут сближаться в течение ближайшей трехлетки, уже подписаны. Однако, конкретно в Беларуси такое решение будут приниматься с учетом мнения заинтересованных ведомств.

Для сравнения: в Республике Беларусь гражданин имеет беспошлинно получить посылку из-за границы стоимостью не более 22 евро (10 кг). В России и Казахстане лимит составляет 1000 евро.

Литовская таможня перестала принимать грузовики Литовская таможня перестала принимать грузовики

Сегодня, 23 апреля 2019 года, утром литовская таможня перестала принимать грузовики. По информации литовской таможенной службы, в...

Читать полностью
Пенсионер, провалившийся в колодец, отсудил компенсацию у «Белтелекома» Пенсионер, провалившийся в колодец, отсудил компенсацию у «Белтелекома»

22.04.2019 пресс-служба областного суда сообщила, что провалившийся в колодец пенсионер отсудил компенсацию у «Белтелекома». В июне...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0891
  • Евро
    2.3497
  • 100 Российских рублей
    3.2754
  • 100 Украинских гривен
    7.8214
  • 10 Польских злотых
    5.4889
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх