Минск   -5 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Особенности применения прожекторов и светодиодных лент

13 июня, 2014

Роман Дубровский

Необычное освещение витрин магазинов всегда привлекает к себе внимание. Добиться такого же эффекта в интерьере своего дома можно с помощью необычных осветительных приборов, например, светодиодных лент. Более того, если усовершенствовать их работу при помощи, к примеру, сенсорного емкостного датчика, то можно сэкономить на электроэнергии, так как прибор будет работать исключительно при приближении электропроводящего объекта на расстояние до 5 см, в том числе и человека.

Светодиодные ленты можно использовать, например, в ванной комнате. Это место, кроме гигиенических целей, предназначено также и для своего рода отдыха, расслабления. Способствовать такому релаксу может именно мягкий, теплый и не раздражающий свет. Лучше всего подойдет монохромное освещение, которое создаст особую атмосферу. Достичь необходимого эффекта за считанные минуты поможет самоклеящаяся лента, которая очень удобна в монтаже.

newsbel.by-13.06.2014-KdomsnpEATtMhqCbygnJAVzvSZAeYNPI

Использовать светодиодные ленты можно и для декоративной отделки мебели. Например, взять ультрафиолетовую ленту и обклеить ею по периметру плоскость, где будут размещаться цветы. Получится оригинальный и интересный живой уголок. Вдобавок, вы ещё и окажете услугу растениям — обеспечите их необходимым спектром излучения.

newsbel.by-13.06.2014-WokVCN2Ly2zHsdAqJGGpKmnkTroSYZEU

Если говорить не о дизайне дома, а например, о торговом помещении, то здесь без светодиодных лент никак не обойтись. Они стопроцентно привлекут внимание к витринам, на которых расположены товары, особенно если выполнить оформление в необычной форме.

newsbel.by-13.06.2014-h2OqP1DBM9BGIWZRb6NUo2eljEXjMEW3

Следует отметить, что в оформлении витрин большую роль могут сыграть и светодиодные прожекторы. С их помощью можно особым образом осветить вывеску с названием магазина или рекламный щит, привлекающий покупателей. С экономической точки зрения такое решение выгоднее всего для крупных торговых фирм, владеющих сетью магазинов. Они имеют возможность приобретать осветительное оборудование оптом, сразу для всех точек, поэтому для них это решение наиболее актуально. Оптовым заказчиком обычно делают скидки и другие выгодные предложения.

Прежде чем купить что-либо, нужно определиться какого вида прожекторы вы хотите использовать для каждого магазина. Можно взять обычные, а можно, например, такие, которые оснащены специальным датчиком движения. Это не только придаст оригинальности, но и повысит безопасность, снизит возможность порчи имущества и кражи.

Из всего вышесказанного видно, что использование светодиодных лент и прожекторов может быть интересно, как для юридических лиц, так и для частных. Ведь любой человек способен оценить красоту, созданную специальными световыми приборами, а также их надежность и энергетическую экономичность.

Adblock
detector