В Минске крупная торговая сеть по продаже стройматериалов подозревается в уклонении от налогов

В Минске крупная торговая сеть по продаже стройматериалов подозревается в уклонении от налогов

Уголовное дело по уклонению от уплаты налогов возбуждено УСК по городу Минску в отношении руководства крупной оптовой сети по продаже стройматериалов.

Информация предоставлена во вторник, 13-го июня, в региональном управлении Следственного комитета. Сегодня стало известно, что в поле зрения Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску попали два руководителя торговой сети.

«Должностные лица с 2013 по 2016 год реализовывали своим клиентам строительные материалы и оборудование за наличный расчет, но не оприходовали выручку по кассовым аппаратам», — рассказали в ведомстве.

Помимо этого, в документы бухгалтерской отчетности вносились недостоверные данные, которые позволяли уйти от уплаты части налогов.

Ущерб от незаконной деятельности «оптовиков», по предварительной оценке, составляет около Br600 тыс. (примерно $300 тыс.).

Кстати сказать, «лжепредпринимателей» накрыли еще в прошлом, 2016-ом, году. В настоящее время ведется следствие в рамках уголовного дела.

В Бресте ночью в результате ДТП перевернулся автомобиль такси Toyota В Бресте ночью в результате ДТП перевернулся автомобиль такси Toyota

В воскресенье, 18 ноября 2018 года, в Бресте ночью в 04:30 в результате ДТП перевернулся автомобиль такси Toyota. Очевидцы рассказывают,...

Читать полностью
Пропавший неделю назад на рыбалке борисовчанин найден погибшим Пропавший неделю назад на рыбалке борисовчанин найден погибшим

18 ноября 2018 года СМИ сообщили, что пропавший неделю назад на рыбалке 37-летний борисовчанин найден погибшим. Тело было обнаружено...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1102
  • Евро
    2.395
  • 100 Российских рублей
    3.1973
  • 100 Украинских гривен
    7.6016
  • 10 Польских злотых
    5.554
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх