Виктор Бабарико заявил, что все его доходы легальны

Виктор Бабарико заявил, что все его доходы легальны

12 июня 2020 года претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико заявил о легальности своих доходов и уплаты с них всех налогов.

Виктор Бабарико записал видеобращение, в котором подчеркнул, что все его доходы были получены легальным путем, при этом он не исключил, что его могут задержать.

По словам экс-банкира, его друзей задержали, опросили и перевели в статус подозреваемых. В связи с этим он сделал заявление:

«Если деньги найдены у моих друзей, это мои деньги. У моего друга Дмитрия есть депозит на сумму €100 тыс. Это я попросил его положить. Я — банкир и не привык хранить все в одной корзинке. Ресурс надо было распределять на случай непредвиденных действий».

Бабарико подчеркнул, что если обвинением являются эти суммы и деньги, то он собирался отражать их в декларации.

«Я надеюсь, они будут мне возвращены по истечении срока депозита и погашения ценных бумаг. Все ценные бумаги приобретены из легальных источников. Слитки золота, картины — это не касается моих друзей», — пояснил он.

Напомним, в главном офисе Белгазпромбанка прошли обыски, возбуждено уголовное дело. Сам Бабарико не проходит по уголовному делу и какого-либо процессуального статуса не имеет.

Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер» Путин и Байден провели первые телефонные переговоры: «Беседа носила откровенный характер»

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 1-й телефонный разговор с недавно вступившим в должность американским...

Читать полностью
Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен

Сенат утвердил нового госсекретаря Соединенных Штатов Америки. Им стал Энтони Блинкен, предки которого когда-то жили в Российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5782
  • Евро
    3.1288
  • 100 Российских рублей
    3.4135
  • 100 Украинских гривен
    9.1543
  • 10 Польских злотых
    6.873
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх