Нацбанк: Расчет ЗВР будет производится по стандартам МВФ с 1-го июля

Нацбанк: Расчет ЗВР будет производится по стандартам МВФ с 1-го июля

С 1-го июля 2017 года главный финансовый регулятор Беларуси – Национальный банк – будет производить расчет ЗВР (золотовалютных резервов) по методологии МВФ.

В среду, 14.06.2017, в пресс-службе Нацбанка сообщили: «Состояние золотовалютных резервов Беларуси с 1 июля 2017 года будет характеризоваться единым показателем — величиной международных резервных активов, рассчитанной по стандартам МВФ».

Как пояснили в управлении информации и связей с общественностью регулятора, золотовалютные резервы республики теперь будут рассчитываться унифицированно: по стандартам Международного валютного фонда (МВФ).

Также сообщается, что данный шаг был предпринят в рамках совершенствования подходов к управлению ЗВР и с учетом опыта центральных банков других государств.

Польша остановила транзит российской нефти по "Дружбе" Польша остановила транзит российской нефти по «Дружбе»

Польская сторона на неопределенный срок прекратила прием российской нефти по нефтепроводу «Дружба» из-за её низкого...

Читать полностью
В Австрии оценили ущерб, понесенный из-за антироссийских санкций В Австрии оценили ущерб, понесенный из-за антироссийских санкций

По оценкам австрийских экспертов, антироссийские экономические санкции, которые были инициированы США и поддержаны Европой,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0944
  • Евро
    2.3495
  • 100 Российских рублей
    3.2757
  • 100 Украинских гривен
    7.8805
  • 10 Польских злотых
    5.4764
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх