Пресс-секретарь Лукашенко ответила РБК цитатами Лукашенко

Пресс-секретарь Лукашенко ответила РБК цитатами Лукашенко

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила о том, что задержанные по делу «Белгазпромбанка» дают признательные показания против Виктора Бабарико. Об этом сообщает РБК.

Виктор Бабарико дал РБК интервью, в котором он назвал обыски в банке «рейдерским захватом», а задержания сотрудников — «кампанией устрашения». РБК направил запрос на комментарий в пресс-службу белорусского президента и получил от пресс-секретаря Натальи Эйсмонт ответ, который был построен на цитатах Лукашенко.

Как рассказала Эйсмонт, в отношении нынешних и бывших сотрудников банка возбуждены уголовные дела за неуплату налогов в особо крупном размере и легализацию средств, добытых преступным путем.

«Изъяты огромные суммы денег, ценные бумаги, золото, картины. 15 человек задержаны. И человек, у которого вы брали интервью, может быть, не знает, что все они дают признательные показания, в том числе и против него», — сообщила пресс-секретарь.

По словам Эйсмонт, Лукашенко в запугиваниях не нуждается.

«Что касается устрашений, о которых заявляется, могу вам сказать точно, что нынешнему президенту запугивание и давление как раз совсем не нужно, абсолютно. Более того, оно может быть во вред. Однако закон есть закон», — заявила она.

Россия запустила процедуру выхода из Договора по открытому небу Россия запустила процедуру выхода из Договора по открытому небу

МИД РФ сообщает о начале внутригосударственных процедур по выходу из Договора по открытому небу. Такой шаг Россия объясняет...

Читать полностью
Лукашенко заявил о несправедливости санкций против Беларуси Лукашенко заявил о несправедливости санкций против Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что белорусские власти не заслужили введенных Евросоюзом санкций, а Беларусь...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5721
  • Евро
    3.1261
  • 100 Российских рублей
    3.4916
  • 100 Украинских гривен
    9.1648
  • 10 Польских злотых
    6.8932
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх