Телеведущий Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из РБ

Телеведущий Денис Дудинский раскрыл подробности своего отъезда из РБ

Шоумен и телеведущий Денис Дудинский и его жена Екатерина Раецкая, как они сами рассказывают, приняли решение покинуть Республику Беларусь всего за несколько часов. Супруги решились на такой шаг после того, как сотрудники ДФР явились к ним домой.

С 8 июня 2021 года Дудинский и Раецкая находятся в Киеве.

Дудинский пояснил: «Никаких угроз с той стороны мы не получали, но что-то подсказало, что нужно, наверное, временно провести отпуск в теплой Украине, — добавил, — Эту страну выбрали, потому что туда проще добраться. Если брать, например, Европу или Азию, то нужны прививки, визы».

Ведущие взяли с собой лишь пару чемоданов с летними вещами.

Дудинский признался, что приход сотрудников ДФР к нему домой был для него неожиданным.

Телеведущий рассказал: «Хотя где-то подспудно мы ждали визита со стороны госслужб, но не знали, кто это будет, — уточнив, — Не скажу, что к нам ломились, — добавил, — Все проходило довольно интеллигентно, — продолжил, — Еще пару дней нас вызывали отвечать на вопросы. С нас взяли подписку о неразглашении».

По словам Дудинского, в украинской столице он уже встретился со многими белорусами, сходил на концерты.

Он рассказал: «Друзья и подписчики помогают нам освоиться, сделать симку, понять город – где можно вкусно поесть, откуда красивый вид открывается, — добавил, — Поэтому целыми днями ходим, вникаем, поддерживаем связь с Минском, чтобы понимать, что там происходит, — констатировав, — Конечно, новости постоянно читаем».

Дудинский рассчитывает в случае необходимости найти работу в Киеве. Пока о конкретных предложениях подробности он не сообщил, но рассказал, что ведет переговоры с переехавшими соотечественниками, с которыми ранее работал в Минске.

Сколько телеведущий намерен пробыть в Киеве, он пока не знает. Мужчина поддерживает связь с родственниками и друзьями в РБ и признается, что расставание с ними дается ему тяжело.

Белорусский боец ММА Кудин заявил, что будет просить Лукашенко о помиловании Белорусский боец ММА Кудин заявил, что будет просить Лукашенко о помиловании

В пятницу, 23.07.2021, в сети появилось видео с арестованным белорусским бойцом ММА Алексеем Кудиным, где он сообщает, что находится в...

Читать полностью
За сутки в Беларуси выявили 1103 пациента с COVID-19, 11 человек скончались За сутки в Беларуси выявили 1103 пациента с COVID-19, 11 человек скончались

По состоянию на 23.07.2021 в Беларуси зарегистрированы 438 767 человек с положительным тестом на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5148
  • Евро
    2.9662
  • 100 Российских рублей
    3.412
  • 100 Украинских гривен
    9.2503
  • 10 Польских злотых
    6.4849
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх