В Беларуси 964 абитуриента не явились на первое испытание ЦТ

В Беларуси 964 абитуриента не явились на первое испытание ЦТ

Согласно сообщению директора Республиканского института контроля за знаниями из Министерства образования Николая Феськова, на прошедшее по всей Беларуси централизованное тестирование по беларускому языку не явилось 964 человека, что составило 3,8% от общего числа зарегистрированных на данный предмет абитуриентов.

Абитуриенты, пропустившие ЦТ по уважительным на то причинам (болезнь или иные непредвиденные обстоятельства, послужившие препятствием для участия в ЦТ, подтвержденные документально), получат возможность сдать экзамен в резервный день, назначенный на 5 июля.

Сообщается, что всего на ЦТ прибыло почти 25,5 тысяч человек. В этом году абитуриенты отличились дисциплинированностью и не нарушали правила поведения. Более того, обошлось без удалений.

Беларуский язык — это первое испытание из всего перечня предметов ЦТ. В нынешнем году сертификат по беларускому и русскому языкам выдаваться не будет, если работа абитуриента будет оценена от 0 до 9 баллов по 100-бальной шкале.

Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО

Объявивший голодовку в СИЗО № 1 в Минске адвокат Максим Знак постепенно возобновляет прием пищи. Об этом рассказал защитник...

Читать полностью
Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября

Украина с понедельника, 28 сентября 2020 года, отменила запрет на въезд для иностранцев, о чем проинформировал представитель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх