БТ: во внутренние дела Беларуси вступило иностранное государство

БТ: во внутренние дела Беларуси вступило иностранное государство

На белорусском телевидении 14 июня 2020 года сделали неожиданное заявление, сказав, что во внутренние дела Республики Беларусь вмешался внешний игрок, непричастный к внутреннему политическому климату страны.

На возможность обнародования фактов, доказывающих вмешательство иностранного государства в белорусские внутренние дела, намекнул руководитель «Белтелерадиокомпании» Иван Эйсмонт. По совместительству он является мужем пресс-секретаря президента. Он заявил, что не стоит упускать из внимания тот факт, что нечто большее стоит за всей этой историей, нежели обычные финансовые дела Виктора Бабарико и его коллег. Более того, Эйсмонт также акцентировал внимание на том, что есть доказательства, указывающие на попытку замести следы.

Иван Эйсмонт: «Очевидно, что дело идет к обнародованию куда более серьезных фактов по куда более серьезным категориям, — и уточнил, — Например, по факту вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела».

Однако, о каком именно государстве идет речь – неизвестно.

Как сообщалось ранее, в минувший четверг КГК Беларуси сообщил, что проводит обыск в Белгазпромбанке, были возбуждены уголовные дела.

Александр Лукашенко, 12 мая 2020 года комментируя задержания среди топ-менеджеров «Белгазпромбанка», назвал этот банк иностранным. Акционеры «Белгазпромбанка» — «Газпромбанк» (АО) и ПАО «Газпром» — по 49,818% акций, ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»(0,266%), Госкомимущества РБ (менее 0,1%) и другие (менее 0,001%).

Лукашенко — о послевыборных протестах в Беларуси: «Ничего чрезвычайного не произошло» Лукашенко — о послевыборных протестах в Беларуси: «Ничего чрезвычайного не произошло»

По словам президента РБ А.Г. Лукашенко, в стране каждый раз после выборов руководителя страны «обязательно происходят перевороты...

Читать полностью
Лукашенко считает, что белорусы в 2020 году проснулись Лукашенко считает, что белорусы в 2020 году проснулись

Вчера, 16.01.21, на приеме от имени Президента на старый Новый год глава государства Александр Лукашенко заявил, что белорусы прошли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх