Глава Ryanair О’Лири заявил о давлении на экипаж самолета, севшего в Минске

Глава Ryanair О’Лири заявил о давлении на экипаж самолета, севшего в Минске

По словам главы авиакомпании Ryanair Майкла О’Лири, инцидент с самолетом компании, произошедший в небе Беларуси, является «преднамеренным нарушением всех международных авиационных правил».

Г-н О’Лири также сказал, что обычно отклоненные рейсы Ryanair в этом месте приземляются в Польше и иных странах Балтии, однако на капитана оказывалось «значительное давление», чтобы тот приземлился в Минске.

Главы авиакомпании Ryanair сказал: «Его не проинструктировали сделать именно это, но у него не было других альтернатив».

По словам О’Лири, после того, как самолет приземлился в белорусской столице, «в самолет поднялось несколько неизвестных лиц» с «видеокамерами». Эти люди «неоднократно пытались заставить экипаж подтвердить на видео, что они добровольно направились в Минск». О’Лири пояснил, что экипаж «отказался подтвердить это».

Глава авиакомпании добавил, что пассажиров и экипаж доставили в здание аэровокзала, а капитан авиалайнера остался на борту самолета, но каждый раз, когда тот покидал кабину, его сопровождал вооруженный охранник.

БТ анонсировала сериал-расследование о масштабном заговоре против Беларуси БТ анонсировала сериал-расследование о масштабном заговоре против Беларуси

Белорусское телевидение (далее БТ) утверждает, что в отношении республики ведется масштабный заговор. Еще год-два назад, согласно...

Читать полностью
2 августа празднуют Ильин день: традиции и история 2 августа празднуют Ильин день: традиции и история

Верующие 2 августа 2021 года отмечают Ильин день. День пророка Илии, как и любой другой религиозный праздник, имеет свои правила,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4968
  • Евро
    2.9665
  • 100 Российских рублей
    3.4197
  • 100 Украинских гривен
    9.2974
  • 10 Польских злотых
    6.5083
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх