Испытательный аппарат АИД-70/50 для проверки силового кабеля

Испытательный аппарат АИД-70/50 для проверки силового кабеля

Испытательный аппарат АИД-70/50 – это электрическая установка, предназначенная для проведения проверки силового кабеля, наряду с твердыми диэлектрическими элементами. При проведении испытаний с таким оборудованием приемлемо пользоваться выпрямленным напряжением либо переменным током, обладающим синусоидальными характеристиками.

Конструкцию испытательного аппарата АИД-70/50 составляют два переносных блока (модули управления и напряжения), соединенных силовым кабелем.

В блоке напряжения есть устройство высоковольтного трансформаторного узла, имеющего соответствующие переключатели, резисторы и выпрямительные столбы. Этот блок размещается в металлическом баке, наполненном трансформаторным маслом. Он полностью герметизирован – для этого применяются специальные прорезиненные прокладки.

Высоковольтное напряжение выводится из модуля с использованием специального высоковольтного изолятора, подключаемого к испытуемому объекту. Если поднять его защитный кожух, то можно ознакомиться с расположением электромагнита системы заземления с разрядниками и конденсаторами.

Блок управления АИД-70/50 оснащен регулятором напряжения для высоковольтных испытаний, разъёмами, чтобы подключать сетевые кабели, коммутационные кабели и силовой блок. Модуль, помимо прочего, включает компенсационный трансформатор, соответствующие предохранители, пускатели, а также иные функциональные элементы, местом расположения которых является специальная печатная плата.

Чтобы проводить испытания, связанные с диэлектриками, необходима подача испытательного напряжения. Используя постоянный выпрямленный ток, показатели напряжения составят 70 киловольт, при переменном – 50 киловольт. Во избежание выхода из строя устройства из-за перегрузок в процессе длительных испытаний, его оснащают строенной системой защиты от коротких замыканий.

Испытательные приборы АИД-70/50 производит завод «Энергоприбор». На это оборудование предоставляется гарантия 12 месяцев. Приобрести эти аппараты можно по оптимальной стоимости с доставкой в белгородской компании «ГЕСЛА», где объединились навыки, опыт и наработки профессионалов, создавших конкурентоспособный и эффективный интернет-магазин для рынков РФ и РБ.

Автоматизация ресторанов Автоматизация ресторанов

Установка систем автоматизации ресторанов является комплексным решением, которое оптимально настроит работу заведений...

Читать полностью
Получите автомобили из США в Украине Получите автомобили из США в Украине

Для покупки автотранспортного средства из-за океана с солидной скидкой и компетентной поддержкой обученных специалистов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.556
  • Евро
    3.1017
  • 100 Российских рублей
    3.4826
  • 100 Украинских гривен
    9.1142
  • 10 Польских злотых
    6.8235
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх