Член инициативной группы и подруга семьи Бабарико находится в СИЗО КГБ

Член инициативной группы и подруга семьи Бабарико находится в СИЗО КГБ

Друг семьи Виктора Бабарико, член его инициативной группы, координатор по одному из районов столицы Светлана Купреева была задержана и находится сейчас в СИЗО КГБ. У Купреевой дома 11 июня 2020 года прошел обыск, сейчас идет опись и арест имущества. Об этом сообщает штаб Виктора Бабарико.

Женщина была задержана у себя дома утром в четверг. В квартире в присутствии ее 81-летней матери начали проводить обыск, а саму Светлану без сменной одежды и вещей увезли работники ДФР. Подруге Светланы вечером по телефону сообщили, что женщина задержана и будет находиться в СИЗО КГБ.

На следующий день она была допрошена, однако из СИЗО не освобождена. Ее не выпустили и по истечении 72 часов, что может означать то, что была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. ДФР, при этом, о заключении под стражу не уведомил ни мать, ни кого-то из друзей Купреевой. Лишь спустя 4 дня после задержания удалось передать Светлане в СИЗО вещи первой необходимости.

В штабе говорят, что Светлана Купреева никогда не работала ни в Белгазпромбанке, ни в компаниях «Кампари», «Кентавр», «ПриватЛизинг» и др. С менеджерами данных организаций она не связана совместной деятельностью. Зато Светлана является другом семьи Виктора Бабарико и членом его ИГ, координатором по одному из районов Минска.

Адвокату в настоящее время отказано в посещении Купреевой в СИЗО КГБ «в связи с коронавирусом».

В установленный законом срок не рассмотрены жалобы на незаконность и необоснованность задержания, поданные женщиной и ее адвокатом.

Штрафы за несанкционированные митинги в Беларуси поднимут более чем в 3 раза Штрафы за несанкционированные митинги в Беларуси поднимут более чем в 3 раза

22 января 2021 года официально опубликованы новые КоАП и ПИКоАП, которыми, в частности, усиливается ответственность за нарушения,...

Читать полностью
Кети Топурия родила сына от белорусского бизнесмена Кети Топурия родила сына от белорусского бизнесмена

Кети Топурия, солистка группы «А'Студио», родила сына. Она родила мальчика «в одном из лучших роддомов столицы». Отцом ребенка...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх