Лукашенко призвал брать пример с СССР в вопросе инвестиций

Лукашенко призвал брать пример с СССР в вопросе инвестиций

Во время визита в Гродно сегодня, 16 июня 2020 года, президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко призвал брать пример с СССР и планировать 5-летки и инвестиции в таком же ключе.

Глава государства: «Формируя новую 5-летку, мы должны взять хороший пример с советских времен, — и уточнил, — Вы помните, там четко были расписаны объекты, которые будут введены в строй, — добавив, — И железобетонно выделялись денежные средства под данные объекты. Хорошие инвестиции — богатство людей и региона. Нужно определиться с основными объектами, которые мы построим в будущей 5-летке».

При этом белорусский лидер заявил, что не все иностранные инвестиции нужны.

Руководитель страны: «Если 10-15 лет назад мы говорили об инвестициях ради инвестиций, чтобы только были рабочие места, нам такие инвестиции сегодня не нужны, — добавив, — Мы не будем строить здесь предприятия только ради того, чтобы занять людей, — уточнив, — Да, нужны рабочие места, но той остроты нет».

Лукашенко констатировал: «Инвестиции, строительство производственных объектов нужны такие, которые будут приносить прибыль, — уточнив, — Это основное. Поэтому инвестиции инвестициям рознь».

ЕС может усилить санкции против Беларуси ЕС может усилить санкции против Беларуси

Санкции, которые были введены Евросоюзом в отношении Беларуси, пока не дали желаемого эффекта, так как нужно больше времени, чтобы...

Читать полностью
Первый энергоблок БелАЭС 21 января снова включен в сеть Первый энергоблок БелАЭС 21 января снова включен в сеть

16 января 2021 года в ходе опытно-промышленной эксплуатации 1-го энергоблока сработала система защиты, после чего 1-й энергоблок...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх