СК Беларуси направил Дурову письмо из-за призывов в Telegram к насилию

СК Беларуси направил Дурову письмо из-за призывов в Telegram к насилию

Следственный комитет Беларуси ожидает ответа на обращение, направленное создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Как рассказали в СК, в феврале 2021 года Дуров высказался о призывах на отдельных каналах к насильственным действиям в отношении российских прокуроров, судей, полицейских и отметил, что подобное использование мессенджера противоречит правилам.

«Принимая во внимание эмоциональный накал обстановки в России, мы тщательно анализировали ситуацию, не желая нанести вред поспешным решением», — написал тогда Дуров и добавил, что из-за этих каналов Apple не одобрял экстренное обновление, поэтому было принято решение их заблокировать.

СК РБ обнаружил полное сходство в агрессивной риторике белорусских деструктивных каналов с заблокированными в России и направил Дурову обращение.

«В связи с тем, что условия использования прямо запрещают публичные призывы к насилию, а правила применяются ко всем нарушителям, независимо от их политических взглядов, СК ожидает объективной оценки от Telegram Messenger Inc. направленного им обращения», — резюмировали в СК.

Стоит отметить, что оппозиция также готовит обращение к Дурову с просьбой заблокировать каналы, на которых публикуются видео допросов и разжигается социальная вражда.

СК Беларуси направил Дурову письмо из-за призывов в Telegram к насилию

Дрогичинского журналиста Гордиевича осудили на 1,5 года колонии за оскорбление президента Дрогичинского журналиста Гордиевича осудили на 1,5 года колонии за оскорбление президента

Суд Ивановского района сегодня, 02.08.21, вынес приговор дрогичинскому корреспонденту «Першага Рэгіёну» Сергею Гордиевичу. Мужчина...

Читать полностью
Белорусский союз журналистов заморозил участие в Международной федерации журналистов Белорусский союз журналистов заморозил участие в Международной федерации журналистов

Белорусский союз журналистов (БСЖ) заявил, что в настоящее время замораживает участие в Международной федерации журналистов (МФЖ)...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх