«Газпром» предлагал Каллауру консультации по поводу Белгазпромбанка

«Газпром» предлагал Каллауру консультации по поводу Белгазпромбанка

«Газпром» призвал Нацбанк Беларуси к консультациям, потому что считает незаконными действия в отношении руководства Белгазпромбанка.

Заместитель председателя правления «Газпрома», председатель Совета директоров ОАО «Белгазпромбанк» Фамил Садыгов направил председателю правления Нацбанка Павлу Каллауру письмо.

В письме «Газпром» называет назначения Надежды Ермаковой и Илоны Ледницкой на должности и. о. председателя правления и заместителя председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» незаконными.

«Решение Национального Банка Республики Беларусь прямо противоречит действующему законодательству Республики Беларусь, а также Уставу ОАО «Белгазпромбанк» и является незаконным. Ни Н.А Ермакова, ни И.А. Ледницкая не имеют права на осуществление полномочий органов управления Банка», — говорится в письме.

«Газпром» готов провести консультации с Нацбанком с целью формирования законных органов управления.

Лукашенко — о послевыборных протестах в Беларуси: «Ничего чрезвычайного не произошло» Лукашенко — о послевыборных протестах в Беларуси: «Ничего чрезвычайного не произошло»

По словам президента РБ А.Г. Лукашенко, в стране каждый раз после выборов руководителя страны «обязательно происходят перевороты...

Читать полностью
Лукашенко считает, что белорусы в 2020 году проснулись Лукашенко считает, что белорусы в 2020 году проснулись

Вчера, 16.01.21, на приеме от имени Президента на старый Новый год глава государства Александр Лукашенко заявил, что белорусы прошли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5428
  • Евро
    3.0813
  • 100 Российских рублей
    3.4635
  • 100 Украинских гривен
    9.0339
  • 10 Польских злотых
    6.7679
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх