Всемирный банк призывает власти Беларуси выполнять рекомендации ВОЗ

Всемирный банк призывает власти Беларуси выполнять рекомендации ВОЗ

Всемирный банк призвал белорусские власти следовать рекомендациям ВОЗ. Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер.

Как заявил Кремер, Всемирный банк рад предоставлять Беларуси финансирование для борьбы с коронавирусом, но необходимо следовать рекомендациям ВОЗ, среди которых отмена массовых мероприятий, сокращение физического присутствия на рабочих местах и в учебных заведениях, а также сокращение перемещений.

Запрос белорусского правительства на финансирование частных предприятий и социальной защиты пока рассматривается.

Напомним, в начале июня наша страна получила от Всемирного банка 90 миллионов евро на закупку оснащения для реанимаций, средств защиты и информирование населения.

16 июня Александр заявил, что опыт Беларуси в борьбе с коронавирусом заинтересовал Всемирный банк и он готов выделить Беларуси до 300 миллионов долларов.

«Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $300 млн. Это же достояние всего мира. Пускай смотрят, как мы работаем», — заявил белорусский лидер.

Социальные пенсии и доплаты пенсионерам повышаются в Беларуси с 1 февраля Социальные пенсии и доплаты пенсионерам повышаются в Беларуси с 1 февраля

С 01.02.2021 в Беларуси повышаются социальные пенсии и надбавки для людей старше 75 лет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства...

Читать полностью
Топливо в Беларуси с 28 января вновь дорожает на 1 копейку Топливо в Беларуси с 28 января вновь дорожает на 1 копейку

С 28.01.2021 автомобильное топливо на автозаправочных станциях дорожает на одну копейку. Об этом сообщает пресс-служба концерна...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5818
  • Евро
    3.1368
  • 100 Российских рублей
    3.4399
  • 100 Украинских гривен
    9.1691
  • 10 Польских злотых
    6.8882
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх