Хакеры взломали сервер Светлогорской ЦРБ и потребовали выкуп в биткоинах

Хакеры взломали сервер Светлогорской ЦРБ и потребовали выкуп в биткоинах

Сегодня, 17.06.2017, ОВД Светлогорского райисполкома сообщает подробности киберпреступления в отношении Светлогорской ЦРБ.

В субботу старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий криминальной милиции ОВД Светлогорского РИК Евгений Козлов рассказал, что в результате взлома сервера местной районной больницы были зашифрованы рабочие файлы, а злоумышленники потребовали выкуп.

«Произошла атака путем перебора паролей к службе удаленного рабочего стола. С 17.22 11 мая до 13.48 следующего дня было зафиксировано 4625 попыток входа в систему. В 13.48 доступ к удаленному управлению был получен: вероятно, подобран пароль и логин администратора. Шифровка файлов закончилась в 13.50. То есть за две минуты был зашифрован 13271 файл, необходимый в работе», — рассказал Козлов.

Известно, что неизвестный злоумышленник потребовал выкуп за расшифровку файлов в размере одного биткоина (в переводе с криптовалюты на реальные деньги — $2,7 тыс.).

На данный момент сервер больницы изъят правоохранителями. В ОВД сообщили, что действия неизвестного лица попадают под санкции уголовной статьи – 351-ой УК РБ «Компьютерный саботаж».

comments powered by HyperComments
На трассе М4 в Березинском районе Ford насмерть сбил женщину На трассе М4 в Березинском районе Ford насмерть сбил женщину

Накануне в Березинском районе (Минская область) Ford насмерть сбил женщину. По информации УГАИ МВД, дорожно-транспортное...

Читать полностью
В Жлобине женщина заразила мужа ВИЧ с его согласия В Жлобине женщина заразила мужа ВИЧ с его согласия

В Жлобине женщину осудили на два года условно за заражение своего супруга ВИЧ-инфекцией. Установлено, что о страшном диагнозе...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0075
  • Евро
    2.4446
  • 100 Российских рублей
    3.2011
  • 100 Украинских гривен
    7.6578
  • 10 Польских злотых
    5.7836
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх