Гарантия на реакторную установку для БелАЭС составит 60 лет

Гарантия на реакторную установку для БелАЭС составит 60 лет

Краматорский завод «Энергомашспецсталь» пообещал поставить заготовки для атомного реактора 2-го энергоблока Беларуской АЭС в срок. Гарантии были озвучены Виталием Шишовым, занимающего пост директора по производству в Волгодонском филиале ЗАО «АЭМ-технологии» «Атоммаша».

Заготовки, необходимые при изготовлении корпуса парогенератора, корпуса и крышки для реактора сейчас находятся в Краматорске на завершающей стадии контроля. Как рассказал Шишов, их всего осталось 24, и все они предназначены для 2-го энергоблока. Соответствующие изделия, которые изготавливались для первого, находятся уже на заводе «Атоммаш».

Виталий Шишов сообщил, что гарантия на саму реакторную установку для островецкой АЭС, которую так же производит «Атоммаш», составит не менее шести десятков лет.

Он также рассказал, что отгрузка устройства локализации расплава (или «ловушки») для 2-го энергоблока строящейся БелАЭС запланирована на июль. Маршрут транспортировки также уже разработан: сначала по воде через Смоленск, а далее по беларуским автодорогам. Согласно графику, на весь маршрут уйдет до 2-х месяцев. Поставка корпуса реактора 1-го энергоблока для БелАЭС согласно графику состоится ближайшей осенью.

МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах МВД начало рассылать SMS с просьбой о доносах

Абонентам мобильных операторов начли приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в МВД о «незарегистрированной символике» и...

Читать полностью
Ургант высмеял Николая Лукашенко Ургант высмеял Николая Лукашенко

Российский телеведущий Иван Ургант пошутил над младшим сыном Александра Лукашенко Николаем. 17 сентября «Комсомольская правда»...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх