Гигин: на Западе поставлена цель разрушить нашу историческую память в отношении ВОВ

Гигин: на Западе поставлена цель разрушить нашу историческую память в отношении ВОВ

В эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» декан факультета философии и социальных наук (ФФСН) БГУ Вадим Гигин высказал мысль, что на Западе поставлена цель разрушить нашу историческую память в отношении ВОВ.

Гигин заявил: «Сейчас в некоторых кругах тиражируется версия, что якобы СССР собирался напасть на Германию и поэтому та нанесла превентивный удар, — уточнив, — Это версия, которая была официально озвучена в июне 1941 года Адольфом Гитлером по радио, — констатировал, — Мы-то знаем, что это ложь, — добавил, — Более того, руководство нацистской Германии в это не верило, есть соответствующие документы, — продолжил, — Но тем не менее данная версия продуцируется. Почему? — уточнив, — Это очень важно и выгодно многим, — добавил, — На Западе, мы должны об этом прямо говорить, руководящими кругами Соединенных Штатов Америки и многими структурами Евросоюза поставлена цель разрушить нашу историческую память в отношении ВОВ, — констатировал, — Ведь это то, что объединяет нашу нацию, объединяет [несколько народов]: русских, белорусов, украинцев».

Очередной эшелон с российскими войсками прибыл в Республику Беларусь Очередной эшелон с российскими войсками прибыл в Республику Беларусь

В Республику Беларусь продолжают прибывать российские военнослужащие для того, чтобы принять участие в предстоящем...

Читать полностью
В Минске начался суд по громкому коррупционному «сахарному делу» В Минске начался суд по громкому коррупционному «сахарному делу»

Сегодня, 27.07.21, десять обвиняемых судят в суде Заводского района города Минска по «сахарному делу». Представитель КГБ Константин...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5224
  • Евро
    2.9721
  • 100 Российских рублей
    3.4162
  • 100 Украинских гривен
    9.38
  • 10 Польских злотых
    6.4764
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх