Президент Лукашенко поручил разобраться с клубникой

Президент Лукашенко поручил разобраться с клубникой

17.06.2019 Александр Лукашенко поставил задачу разобраться в ситуации с клубникой.

В этом году этой ягоды в Беларуси очень много, и закупщики ее берут практически даром. Производители находятся в отчаянии: столько труда и времени было потрачено, а ожидаемой прибыли нет. Люди, выражая протест, даже выбрасывали ягоду.

Президент Беларуси поставил жесткую задач Белкоопсоюзу и МАРТу разобраться в ситуации и держать ее на контроле.

Председатель правления Белорусского республиканского союза потребительских обществ Валерий Иванов: «Глава государства поставил перед нами четкую задачу — все излишки клубники закупить у населения, и мы это выполним. Сейчас пик сезона, потребкооперация будет закупать клубнику еще максимум дней десять».

По словам Иванова, у людей нет проблем, чтобы сдать клубнику. Сегодня за клубнику дают от 1 — 1,2 бел.рубля за килограмм, а клубника, которая идет на промышленную переработку, стоит всего 0,5 бел. рубля. Ягоды, которые пойдут на вино, и вовсе берут по 30 копеек.

Иванов: «Конечно, населению хотелось бы продать клубнику дороже, но это значит, что она будет дорогой и на прилавке, и тогда ее сложно будет реализовать».

"Белавиа" потребует от "Боинга" компенсацию «Белавиа» потребует от «Боинга» компенсацию

Руководством авиакомпании «Белавиа» прорабатывается вопрос о получении компенсации в связи с задержкой сроков поставки двух...

Читать полностью
Семашко назвал первоочередные задачи в отношениях с Россией Семашко назвал первоочередные задачи в отношениях с Россией

Посол Беларуси в России Владимир Семашко 16 июля озвучил ключевые вопросы в белорусско-российских отношениях. Речь идет о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0301
  • Евро
    2.2811
  • 100 Российских рублей
    3.2314
  • 100 Украинских гривен
    7.7857
  • 10 Польских злотых
    5.3493
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх