Такси вызвал суд. Дело о завышенных тарифах рассматривают в Минске

Такси вызвал суд. Дело о завышенных тарифах рассматривают в Минске

Сегодня, 18 июня 2019 года, в суде Заводского района Минска началось предварительное заседание по делу о завышенных тарифах на услуги такси. Исковое заявление, которое сейчас рассматривает суд, подало Региональное общество защиты прав потребителей к частному предприятию «Киттакс».

Расценки на извоз указанной компании, как утверждает истец, не соответствуют рыночным тарифам. Другими словами, они необоснованно завышены.

Истец также считает, что имеют место случаи нарушения правил перевозки пассажиров. Все дело в том, что указать тарифы в салоне машины на видном для пассажира месте недостаточно, их нужно дублировать голосом.

Представитель ответчика с иском не согласен. Он говорит, что формируются цены на услуги такси свободно. А на местах повышенного спроса, к примеру, вокзал, тарифы будут выше.

"Белавиа" потребует от "Боинга" компенсацию «Белавиа» потребует от «Боинга» компенсацию

Руководством авиакомпании «Белавиа» прорабатывается вопрос о получении компенсации в связи с задержкой сроков поставки двух...

Читать полностью
Семашко назвал первоочередные задачи в отношениях с Россией Семашко назвал первоочередные задачи в отношениях с Россией

Посол Беларуси в России Владимир Семашко 16 июля озвучил ключевые вопросы в белорусско-российских отношениях. Речь идет о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0341
  • Евро
    2.2787
  • 100 Российских рублей
    3.2311
  • 100 Украинских гривен
    7.8674
  • 10 Польских злотых
    5.3548
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх