В Беларуси заявили о финансировании Западом деструктивной деятельности в РБ

В Беларуси заявили о финансировании Западом деструктивной деятельности в РБ

Белорусские парламентарии отмечают, что многолетнее сотрудничество с республикой в разных сферах западные соседи сводят к нулю.

Александр Карпицкий, член Совета Республики, главврач Брестской областной клинической больницы, рассказал о налаженном взаимодействии медиков РБ с профессионалами в сфере здравоохранения Польши и Литвы.

Связывают белорусских врачей с медиками других стран не только деловые контакты в рамках международных проектов трансграничного сотрудничества, но также и крепкая дружба. Немало денежных средств сторон было потрачено для достижения важных результатов в реализации общих идей и планов, которые направлены на улучшение качества медицины в наших странах.

Карпицкий рассказал: «Сегодня на стадии подготовки новые проекты, – добавил – И вдруг понимаешь, что те же страны идут на финансирование явно деструктивной деятельности».

Некоторые государства, по мнению Александра Карпицкого, предпринимают попытки «разобщить нас, свести к 0 усилия, достигнутые за долгие годы упорного труда и сотрудничества».

При этом, сенатор призвал обратить внимание политических деятелей и законодательных органов на то, куда уходят средства государств-соседей.

Карпицкий заявил: «Может, пришло время спросить у наших народов, куда финансовые потоки направить – на финансирование белорусской оппозиции или дальнейшее развитие соцпроектов».

Президент Зеленский поручил силовикам обеспечить защиту белорусов в Украине Президент Зеленский поручил силовикам обеспечить защиту белорусов в Украине

04.08.2021 президент Украины Владимир Зеленский распорядился обеспечить дополнительную защиту гражданам Беларуси, которые покинули...

Читать полностью
МИД Литвы допустил полную остановку транзита белорусского калия МИД Литвы допустил полную остановку транзита белорусского калия

В среду, 04.08.2021, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис допустил полное прекращение транзита белорусских калийных удобрений. По...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5038
  • Евро
    2.9744
  • 100 Российских рублей
    3.4369
  • 100 Украинских гривен
    9.3341
  • 10 Польских злотых
    6.5381
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх