Внутренний туризм в Беларуси

Внутренний туризм в Беларуси

Из-за пандемии коронавируса многим потенциальным туристам пришлось пересматривать планы на летний отдых. В первую очередь это затронуло зарубежные курорты, однако внутренний туризм при этом получил дополнительные преимущества.

Тем временем, огромную популярность получили экскурсии и туры по Беларуси, предлагающие посетить Мирский и Несвижский замки, Брестскую крепость, Беловежскую пущу. Возможно бронирование туров выходных дней, чтобы осмотреть главные достопримечательности, либо путешествовать по стране в течение нескольких дней. Туроператор VETLIVA.RU организовал ряд интересных туров в РБ с выездом из Питера и Москвы, позаботившись о комфорте путешественников.

Между тем, сами белорусы с повышенной осторожностью относятся к зарубежному отдыху, ибо по традиционным направлениям лишь начинается открытие границ после карантинных мер, сообразно, они наиболее часто выбирают единственный стопроцентно реальный вариант – отдых, предлагаемый отечественными здравницами и санаториями.

В минувшем году туристы из России стали основной массой гостей из-за рубежа белорусских здравниц. В июне нынешнего года их количество значительно меньше прошлогодних показателей из-за сведенного к минимуму транспортного сообщения между РБ и РФ, а также перспективы «сесть» на двухнедельную самоизоляцию после возвращения.

Снизился и внутренний спрос, что естественно, отразилось на летнем сезоне. Из более ста здравниц Беларуси весной временно из-за пандемии закрывались порядка сорока. А в начале июня загрузка работающих санаториев составила чуть выше 15%. Тем не менее, как отметил Геннадий Болбатовский, возглавляющий Республиканский центр по санаторно-курортному лечению и оздоровлению, сейчас, после прихода жары, наблюдается повышенный спрос на путевки в санатории и здравницы страны.

Стоит отметить, что неплохим вариантом летнего отдыха в условиях пандемии может стать посещение белорусских агроусадеб, которые располагаются обычно в далеких от цивилизации местах – на природе и свежем воздухе, где можно и отдохнуть, и оздоровиться, и побывать в самоизоляции!

Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только Где выгодно приобрести IT-оборудование и не только

Различного рода компьютерная техника, сопутствующая ей периферийная аппаратура, а также умные устройства для дома уже давно...

Читать полностью
Особенности базальной имплантации Особенности базальной имплантации

Однофазная базальная имплантация – это современный метод восстановления зубов, предполагающий вживление имплантов в глубокие...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.554
  • Евро
    3.0845
  • 100 Российских рублей
    3.4528
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.7733
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх