Минск   -2 °C
Суббота  26.11
   2.42
   2.49

Дом и квартира: краткий экскурс в историю

19 июня, 2014

Роман Дубровский

Всем известно, что форму общественной организации далёких предков современного человека принято называть «первобытно-общинный строй». Иными словами, люди того времени не жили обособлено или же поодиночке и не задумывались о строительстве жилья только для себя или же своей семьи, а отдавали предпочтение совместному ведению хозяйства, селились группами или целыми родами. В прошлом при подобной общественной организации нашим предкам было проще выживать: условия жизни того времени были довольно суровыми.

Первый дом

Но время и эволюция сделали своё дело — человек не только усовершенствовал свои навыки по добыче пропитания, но и вместе с тем приобретал черты индивидуальности. Так зародилось желание отделиться и отгородиться от вездесущих и вечно мешающих сородичей: люди стали строить дома, где они селились семьями. Сегодня строительство жилья достигло небывалых размахов – за считанные месяцы вырастают целые посёлки, а многоэтажные дома с огромными квартирами так и вовсе, растут, как на дрожжах. С вариантами застройки можно ознакомиться на сайте наших партнёров http://www.bir.by/page/view/designing. Построить дом сегодня – не сложная задача, были бы финансы.

Из истории строительства квартир

Так, если с появлением первых домов всё понятно, а вот с «квартирами» всё не так уж и просто, и когда началось строительство квартир — неизвестно. Вряд ли удастся в истории отыскать достоверную информацию о том, когда первый человек заселился в первую квартиру в современном значении этого слова. Известно лишь то, что первые многоквартирные дома появились ещё в III веке до нашей эры в Древнем Риме. Как утверждают историки, древние римляне называли их «инсулы». В домах, уже в то время были налажены примитивные системы водоснабжения и канализации. Примечательно что уже даже тогда, существовала практика аренды жилья. Жильцы «инсул» не являлись собственниками жилья, а снимали комнаты или целые этажи в аренду.

Adblock
detector