Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Керамогранит — правильный выбор

19 июня, 2014

Роман Дубровский

Современные строительные технологии ориентируются на достижения научной и инженерной мысли. Они позволяют производить новые строительные материалы, которые по большинству показателей превосходят натуральные. Керамогранит — один из таких материалов, и популярность его неслучайна.

По внешнему виду керамогранит имеет минимальные отличия от натурального гранита. Он имеет некоторые полезные свойства, которых нет у натурального камня. Керамогранит неприхотлив и универсален, что расширяет сферу его использования. Его изготавливают на современном высокотехнологичном оборудовании. Производственный процесс имитирует образование гранита в природных условиях и состоит из замеса, прессования, обжига и обработки поверхности.

В результате применения высоких технологий и современного оборудования, был получен материал с низкой пористостью, который не разрушается от перепада температур и воздействия влаги. Свойства керамогранита позволяют использовать его в условиях влажных сред с большим перепадом температур. Из керамогранита сегодня изготавливают даже керамическую черепицу. Такая керамическая черепица в Минске имеется во многих магазинах.

Особого упоминания заслуживает прочность керамогранита. Она такова, что его невозможно поцарапать, даже умышленно. В процессе его производства, применяется прессование с большой силой. Керамогранит нашел свое применение в местах с большими нагрузками. Есть и другая сторона его прочности — это хрупкость (при ударах) и ломкость (при резке). Транспортировать керамогранит нужно внимательно и осторожно.

Еще одним положительным отличием керамогранита от натурального камня, является отсутствие токсичности и радиоактивного фона. Также керамогранит дешевле натурального камня и гораздо легче подбирается по размеру. После того как керамогранитные плитки стали покрывать глазурью, спрос на них вырос в разы. Сегодня керамогранит — это хорошее качество и красивый внешний вид!

Adblock
detector