Лукашенко назвал Бабарико куклой и заявил, что он «никакой не меценат»

Лукашенко назвал Бабарико куклой и заявил, что он «никакой не меценат»

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 19.06.20, подчеркивает, что не дело банков заниматься финансированием политических кампаний.

Глава государства: «Не отвлекать финансовые ресурсы на то, чтобы буржуям набить карманы и закупить картины, ввезти в страну как меценат, — заявил руководитель страны. — Великий меценат! И все в это поверили, особенно наши тут в Минске, — добавляет, — Я думаю: слава богу, привезли картины. Ан нет! Никакой не меценат!, — и уточняет, — Картины не привезли сюда для белорусского народа и государства. А картины — это их, как они заявляют, акционеров Белгазпромбанка».

Белорусский лидер: «Мы сейчас видим, каких акционеров. Все они признались: откуда картины, за какие деньги закупали, — уточняет, — И только по оценочной стоимости там больше $20 млн. Только по картинам».

Руководитель страны: «Так как так, Павел Владимирович (председатель правления НБ РБ Каллаур)? Денег на экономику нет, а карманы набить, создать собственность за границей, вывести сотни миллионов долларов туда, закупить картины, сюда привезти и так далее…».

Также он пояснил, почему «раньше их не взяли»: «Сегодня мы едим пирог, потому что вчера его еще не испекли, — добавив, — Поэтому особо сердобольных хочу предупредить: вы нас не торопите, мы разберемся со всеми вопросами».

Лукашенко: «А если у кого-то есть вопросы — пожалуйста, Иван Станиславович Тертель (глава КГК) 2 раза объяснил всему обществу. Если нужно — в 3-й раз объяснит. Если нужно, подключатся другие, объяснят».

Белорусский лидер: «А то ставка рефинансирования, денег нет, того нет, а разворовывать деньги и выводить — есть, — и уточняет, — Или прибыль всю отдать тем, кто сегодня в избирательную кампанию включится. Прибыль целого банка! Откуда прибыль в банках? В банке же нет денег!, — и констатирует, — Естественно, вытягивают от людей, от предприятий, создают прибыль, а затем раздают на политическую кампанию. Что за поведение банкиров?!».

Глава государства: «Такого в мире вы не найдете. Потому что банки, банкиры, служащие банков — они настолько аккуратны и осторожны, они понимают, что деньги любят тишину, — и уточняет, — И они себе этого не позволяют. А у нас — пожалуйста, — констатирует, — Но я же вижу, и не только я, кто стоит за этой кампанией. Я же вижу, кто толкает этих кукол, которые у нас тут осчастливить народ хотят».

Трамп покинул на вертолете Белый дом до инаугурации Байдена Трамп покинул на вертолете Белый дом до инаугурации Байдена

В среду, 20.01.2021 года, уходящий президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинул Белый дом на вертолете, не дожидаясь...

Читать полностью
Путин и Лукашенко обсудили взаимодействие в рамках СГ и борьбу с COVID-19 Путин и Лукашенко обсудили взаимодействие в рамках СГ и борьбу с COVID-19

Вечером 20.01.2021 состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5509
  • Евро
    3.0869
  • 100 Российских рублей
    3.4592
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.8177
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх