Петицию за освобождение Бабарико подписали более 100 тыс. человек

Петицию за освобождение Бабарико подписали более 100 тыс. человек

На сайте петиций change.org была опубликована петиция за освобождение альтернативного претендента на президентский пост в Республике Беларусь Виктора Бабарико.

Политика и его сына Эдуарда задержали 18 июня 2020 года. Они были помещены в СИЗО КГБ в Минске. Бабарико старшего обвиняют в том, что он возглавлял преступную группу из двадцати сотрудников ОАО «Белгазпромбанк», против которой расследуются уголовные дела по ряду статей. Эдуард также проходит фигурантом по данным делам.

Многие сейчас связывают уголовное преследование отца и сына Бабарико с политическими мотивами, не смотря на то, что власти Беларуси это отрицают. Бывший банкир в настоящее время считается наиболее опасным соперником действующего главы государства на выборах 9 августа 2020 года. В поддержку его кандидатуры белорусы подали более 425 000 подписей. Для альтернативного претендента в Беларуси — это рекорд.

По состоянию на 12:30 19 июня 2020 года данную петицию подписали уже более 103 000 человек, и белорусы продолжают подписываться.

BSSF начал сбор подписей спортсменов Беларуси и России о приостановке экстрадиции бойца Кудина BSSF начал сбор подписей спортсменов Беларуси и России о приостановке экстрадиции бойца Кудина

Известные белорусские спортсмены призывают не допустить экстрадиции Алексея Кудина, многократного чемпиона мира по кикбоксингу...

Читать полностью
Белорусский фонд культурной солидарности пытается отстранить БТ от «Евровидения» Белорусский фонд культурной солидарности пытается отстранить БТ от «Евровидения»

В четверг, 21.01.21, белорусский фонд культурной солидарности запустил кампанию по исключению из Европейского вещательного союза ...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5372
  • Евро
    3.0799
  • 100 Российских рублей
    3.4595
  • 100 Украинских гривен
    8.9756
  • 10 Польских злотых
    6.7999
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх