Стало известно, как фастфуд влияет на течение коронавируса COVID-19

Стало известно, как фастфуд влияет на течение коронавируса COVID-19

Американские ученые пришли к выводу, что в период пандемии нового коронавируса COVID-19 любители фастфуда подвергают себя серьезной опасности.

Исследователи, изучив влияние продуктов питания на развитие COVID-19, выяснили, что высокое количество сахара и жира вызывает риск развития тяжелой формы заболевания. Проводилось данное исследование в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде с участием сирийских хомяков. Животные, которые употребляли высококалорийную жирную пищу, сталкивались с тяжелой формой COVID-19. Исследование было опубликовано в электронной библиотеке bioRxiv. Иными словами, в период пандемии COVID-19 завсегдатаи фастфуда подвергают себя серьезной опасности.

Стоит отметить, что ранее стало известно, что COVID-19 протекает с осложнениями чаще всего у пациентов с диабетом, ожирением и сердечными заболеваниями. Ожирение и диабет почти в пять раз увеличивали риск оказаться в реанимации на ИВЛ при инфицировании SARS-CoV-2.

Полицией Литвы задержаны 8 человек из числа блокировавших лагеря для нелегальных мигрантов Полицией Литвы задержаны 8 человек из числа блокировавших лагеря для нелегальных мигрантов

МВД Литвы сообщает о задержании 8 человек из числа протестующих, которые во вторник, 26 июля 2021 года, блокировали дорогу к полигону в...

Читать полностью
США намерены завершить боевую миссию в Ираке до конца 2021 года США намерены завершить боевую миссию в Ираке до конца 2021 года

По итогам переговоров с иракским премьер-министром Мустафой аль-Хадими президент США Джозеф Байден заявил, что США завершат...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5196
  • Евро
    2.9703
  • 100 Российских рублей
    3.401
  • 100 Украинских гривен
    9.3364
  • 10 Польских злотых
    6.4772
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх