Минск   -0 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Неповторимая Венеция

20 июня, 2014

Роман Дубровский

Венеция – это, пожалуй, самый романтичный город на воде. Здесь море плещется о стены домов, а утром жители просыпаются под крики чаек. Здесь каналы вместо улиц, а гондолы вместо автомобилей. В городе насчитывается более четырёх сотен мостов и больше сотни островов, а пересчитать количество старинных зданий, музеев, памятников истории под силу лишь самым щепетильным и дотошным туристам, но таких, как правило, мало.

Венеция туристическая

Кстати, и самих туристов в городе в любое время года больше, чем предостаточно: неподражаемая, загадочная и незабываемая Венеция просто переполнена интересными местами. Особой популярностью здесь уже давно пользуется индивидуальные экскурсии по Венеции, а всё потому, что выделить главные достопримечательности Венеции очень непросто – здесь нужен особый подход. В городе витает запах прошлого и буквально каждый камень пропитан историей, а фотография любого из зданий достойна стать украшением туристических брошюр и фотоальбомов.

newsbel.by-19.06.2014-MyRsVo1mlPY0Cp3vQfVwf1JMVe6s7LXU

Раннее утро или даже рассвет – это идеальное время для осмотра красот Венеции. Туристов на улицах древнего города в это время ещё мало, и можно сполна и без суеты насладиться пешей прогулкой.

newsbel.by-19.06.2014-LnG90fnCPdDszvkQUs91monn4RaIfhb1

Венеция – одна большая достопримечательность

Самое большое скопление красивых мест в Венеции – это площадь Сан-Марко и её окрестности. Величавые мосты и старинные дворцы, бесчисленные церкви и соборы, знаменитые на весь мир библиотеки и базилики – одного дня на осмотр всех этих красот явно будет недостаточно.

newsbel.by-19.06.2014-ZhbAOkHfdeUnANcS1mnktcScQIfXZQoZ

Но на самом деле описать Венецию невозможно, ведь это сказка, которую нужно увидеть исключительно собственными глазами!

newsbel.by-19.06.2014-Ds0VHlESCObtFNjNE6Ird4VFC5F0CkEg

Adblock
detector