В Беларуси 17 человек утонули за выходные

В Беларуси 17 человек утонули за выходные

За неполные выходные при купании на водоемах Беларуси погибли 17 человек, включая девочку-подростка. Об этом сообщает ОСВОД.

Водолазно-спасательная служба ОСВОД Минска перешла в усиленный режим работы и регулярно проводит рейды по запрещенным для купания местам.

Сообщается, что одна из погибших — 15-летняя девочка из Могилева, которая пошла выгуливать собаку, оступилась и упала в воду.

Спасатели напоминают, что стоит выбирать места для купания с чистым и неглубоким дном, без водорослей, ила, коряг, острых камней и прочих опасных предметов.

«Также предупреждаем граждан о недопущении заплывания за буйки, употребления спиртных напитков. И постоянный контроль за детьми. Хочется напомнить родителям, что детей не нужно отпускать дальше, чем на вытянутую руку», — добавили в ОСВОД, отметив, что 70 % случаев гибели за эти выходные произошли в состоянии алкогольного опьянения.

Хакеры заявили о взломе АИС «Паспорт» Хакеры заявили о взломе АИС «Паспорт»

Хакерская группировка, которая называет себя белорусскими киберпартизанами, заявила, что осуществила взлом паспортной системы...

Читать полностью
МЧС: Мужчина погиб при пожаре бани в Лепельском районе МЧС: Мужчина погиб при пожаре бани в Лепельском районе

В Витебском областном управлении МЧС РБ сообщили, что в Лепельском районе при пожаре бани погиб мужчина. Во вторник, 27 июля 2021...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5224
  • Евро
    2.9721
  • 100 Российских рублей
    3.4162
  • 100 Украинских гривен
    9.38
  • 10 Польских злотых
    6.4764
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх