Кредитование в Украине

Кредитование в Украине

Доступные кредиты являются показателем того, что экономика процветает и растет благосостояние общества, поскольку они позволяют предпринимателям и промышленным предприятиям кредитоваться под разумные проценты, выпуская свою продукцию. Тем временем обычные граждане, оформив быстрый заём на https://fastcredit.money/org/dinero/ для покупки необходимых вещей, гарантируют сбыт доли промышленной продукции, стимулируя предприятия брать новые кредиты для дальнейшего развития. Именно так теоретически выглядят механизмы по кредитованию и потреблению, которые предлагает развитая рыночная экономика. Что же по этому поводу думают в Украине?

Замглавы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова сообщила, что в течение 2014-2016 годов в Незалежной обанкротились и ушли с рынка свыше восьмидесяти банков, отметив, что при этом реформирование финансово-банковской сферы страны прошло успешно, о чем говорят 4 аргумента. В частности, в Украине за два года на 30 процентов выросло кредитование населения, и на 20 процентов – бизнеса, который ранее не допускал дефолтов.

В 2017 году банковские организации стали еще чаще кредитовать украинцев – согласно данным НБУ рост такого кредитования составил 42% сравнительно с показателями 2016 года, и лишь за IV квартал на процентах по кредитам банковский сектор заработал свыше 15 млрд гривен. Тем не менее, финансовый год украинских банков был завершен с совокупными потерями порядка 24,4 миллиарда гривен, что было обусловлено убытками «ПриватБанка».

И все же на следующий год, подведя итоги деятельности банковского сектора, в НБУ констатировали профит размером более 21,7 миллиарда гривен, что стало рекордом, наряду с ростом выданных кредитов. За 2018 год украинцы взяли на треть больше займов, нежели в 2017 году, при этом доля непогашенных кредитов сократилась на 1,7%, составив 52,8%, а кредитование юрлиц банковскими организациями Украины возросло на 8,1%.

На 2019 год аналитики финансового регулятора прогнозировали рост в розничном кредитовании на треть, и оказались на половину правы. А всего банковская система Незалежной за январь-сентябрь включительно заработала 48,4 миллиарда гривен.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5391
  • Евро
    3.0853
  • 100 Российских рублей
    3.4616
  • 100 Украинских гривен
    8.9904
  • 10 Польских злотых
    6.8067
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх