«Мы герои, а не терпилы»: гинеколог из Минска ответила Наталье Качановой

«Мы герои, а не терпилы»: гинеколог из Минска ответила Наталье Качановой

Гинеколог из Минска Марина Исакова написала на своей странице в Инстаграм пост ко Дню медицинского работника, в котором прокомментировала недавние слова главы Совета республики Натальи Качановой.

«»Когда вы шли в медицину, вы знали про свои зарплаты», — сказала на днях одна высокопоставленная женщина. Поздравила так поздравила. Ничего не скажешь», — написала Марина.

Медик поделилась, что поступая в 17 лет в университет она и ее коллеги мечтали спасать жизни, они думали о жизни с присущим юношеским максимализмом, а не о зарплатах. Девушке очень жаль, что из профессии уходят целеустремленные и умные люди. Дело не только в низких зарплатах.

«Кроме низкой зарплаты, медикам постоянно тыкают фразой «ты знала, куда шла», пишут жалобы (часто необоснованные), снимают премии. Обращаются как с обслугой, иногда даже хуже», — пишет гинеколог.

«Мы достойны уважения! А наши медики Герои, а не терпилы», — резюмирует девушка и предлагает коллегам делиться под хештегом #мызналикудашли тем, что накипело.

Напомним, 19 июня в Пинске Наталья Кочанова на жалобы местных жителей по поводу низких зарплат ответила, что она сама из простой семьи.

«Если мне нужно кормить семью, то я пойду работать дворником», — заявила Кочанова.

На Крещение Лукашенко угостил своего белого шпица святой водой На Крещение Лукашенко угостил своего белого шпица святой водой

1.01.2021 пресс-служба Александра Лукашенко показала, как он проводит в этом году Крещение Господне. Сообщается, что Александр...

Читать полностью
Иерей Богомольников объявил о голодовке в поддержку голодающего в СИЗО Лосика Иерей Богомольников объявил о голодовке в поддержку голодающего в СИЗО Лосика

19.01.2021 иерей Владислав Богомольников объявил в день Крещения Господне о голодовке в поддержку блогера Игоря Лосика, который...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.554
  • Евро
    3.0845
  • 100 Российских рублей
    3.4528
  • 100 Украинских гривен
    9.0649
  • 10 Польских злотых
    6.7733
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх