Равков: в Беларуси появится новый вид военной службы

Равков: в Беларуси появится новый вид военной службы

Служба по мобилизации – новый вид воинской повинности (военной службы) появится в Республике Беларусь, рассказал в среду Глава оборонного ведомства республики А. Равков.

Как сообщает 21.06.2017 корреспондент NewsBel.by, в первом чтении белорусские парламентарии — депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ приняли несколько поправок в законодательные акты, касающиеся оборонных вопросов.

Так, по словам Министра обороны Беларуси Андрея Равкова, поправки в законы предполагают правовое закрепление воинской обязанности граждан республики в мобилизационный период, а также в военное время и в период военного положения. Министр ссылается на опыт соседних стран и практику мобилизационных мероприятий.

Предполагается, что Закон о воинской обязанности и воинской службе будет устанавливать новый вид воинской повинности для белорусов – военную службу по мобилизации, а также основные аспекты порядка ее прохождения и прекращения.

  • сергей

    Сколько в Белоруссии военных училищ? Это сколько кадровых военных? Все они служат по 25 лет,а потом что? Вот с кем нужно проводить мобилизацию и сборы. Хоть как-то отработают свои незаслуженные пенсии.

  • просто человек

    а зачем служить простому луду если служба в воружёных силах белорусии не входит встаж при выходе на пенсию

  • просто человек

    воено служащие срочной службы не приносят доход республике белорусь так решила щёткина а президент этот закон подписал та зачем исполнять допг такойродине мы что сами идём в твою армию мы лучше будем работать зарабатывать насвою пенсию которую вышшая власть увеличела для простого люда а для себя делает выслугу лет устали рукой водить

Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске Патриарший Экзарх Вениамин посетил хоспис в Минске

БПЦ и Минздрав Беларуси с 2016 года осуществляют реализацию совместного проекта «Дорогой Милосердия — помощь хосписам Беларуси»,...

Читать полностью
Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова Оппозиция Беларуси получила премию Сахарова

Белорусская оппозиция, как сообщил в четверг, 22 октября 2020 года, председатель Европарламента Дэвид Сассоли, получила премию...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх