Равков: в Беларуси появится новый вид военной службы

Равков: в Беларуси появится новый вид военной службы

Служба по мобилизации – новый вид воинской повинности (военной службы) появится в Республике Беларусь, рассказал в среду Глава оборонного ведомства республики А. Равков.

Как сообщает 21.06.2017 корреспондент NewsBel.by, в первом чтении белорусские парламентарии — депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ приняли несколько поправок в законодательные акты, касающиеся оборонных вопросов.

Так, по словам Министра обороны Беларуси Андрея Равкова, поправки в законы предполагают правовое закрепление воинской обязанности граждан республики в мобилизационный период, а также в военное время и в период военного положения. Министр ссылается на опыт соседних стран и практику мобилизационных мероприятий.

Предполагается, что Закон о воинской обязанности и воинской службе будет устанавливать новый вид воинской повинности для белорусов – военную службу по мобилизации, а также основные аспекты порядка ее прохождения и прекращения.

Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018» Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018»

Сегодня, 09.01.2019, Александр Лукашенко наградил премией «Мисс Беларусь-2018». Традиционно, церемония награждения состоялась во Дворце...

Читать полностью
Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение» Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение»

09.01.2019 Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение». Уже традиционно это происходит в начале года. Во Дворце...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1539
  • Евро
    2.4471
  • 100 Российских рублей
    3.2489
  • 100 Украинских гривен
    7.7276
  • 10 Польских злотых
    5.7064
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх