Японские врачи рассказали, как правильно носить защитные маски летом

Японские врачи рассказали, как правильно носить защитные маски летом

Для тех, кто привык внимательно относиться к своему здоровью, не секрет, что летом человеческий организм требует столь же обстоятельного внимания, как и в холодное время года. Ключевым фактором риска в данном случае, как нетрудно догадаться, выступают солнечные лучи и их неизменный спутник – повышенная температура.Сегодняшний рынок косметики и средств для ухода за кожей предлагает широчайшее разнообразие средств, позволяющих нивелировать соответствующее негативное влияние – для получения подробной информации о такой продукции, необходимо перейти по ссылке в источник: магазин Аль-Саха. На представляемой площадке также возможно приобрести все необходимое для поддержания тонуса летом. Вместе с тем пандемия коронавируса внесла свои коррективы в привычный летний уклад года текущего. Так, защитные маски уже успели устояться в качестве одного из символов сезона. В этой связи японские медики поспешили предупредить население об опасностях, обусловленных ношением масок при высоких температурах.

Как проинформировали в Японской ассоциации неотложной медицинской помощи, ношение защитной маски летом затрудняет дыхание, что в свое очередь провоцирует учащение сердцебиения. В итоге даже полностью здоровые люди оказываются в зоне риска ввиду высокой вероятности получения теплового удара. Еще большей опасности при защите дыхательных путей на фоне повышенных температур подвергаются люди, страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает японская телерадиокомпания NHK. Во избежание подобных последствий врачи рекомендуют, находясь на улице, периодически снимать защитные маски, чтобы отдохнуть, восстановив обычное дыхание. При этом достаточно просто придерживаться мер предосторожностей в части соблюдения дистанции относительно окружающих людей.

Также специалисты рекомендуют тем, кто в эти жаркие дни пребывает на солнце, пить больше воды. Между тем медики призывают не забывать о пользе здорового образа жизни, не пренебрегая такими полезными мелочами, как легкая утренняя физзарядка.

Как пригнать машину из России? Как пригнать машину из России?

Подумывали ли вы о покупке нового или подержанного автомобиля? Если это мысль, над которой вы думаете уже несколько месяцев,...

Читать полностью
10 советов по заказу памятников 10 советов по заказу памятников

При выборе памятника учитывается множество нюансов. Чтобы заказать красивое и долговечное надгробие, необходимо знать основные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5475
  • Евро
    3.0986
  • 100 Российских рублей
    3.4261
  • 100 Украинских гривен
    9.0534
  • 10 Польских злотых
    6.8374
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх