Лукашенко сказал, что экономика начала восстанавливаться

Лукашенко сказал, что экономика начала восстанавливаться

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что нашей стране на фоне пандемии нового коронавируса удалось избежать серьезных экономических последствий благодаря избранным мерам по борьбе с инфекцией.

По словам белорусского лидера, остановка работы предприятий и иные жесткие меры борьбы с COVID-19 привели бы к падению роста белорусской экономики, так как она ориентирована на экспорт.

Руководитель страны: «Если бы остановились, мы бы никогда не восстановили нашу экономику, — уточняя, — Мы понимали, что у нас экспортоориентированная экономика, — и добавил, — Мы понимали, что справимся, организация нашего государства позволяет это сделать».

Глава государства обратил внимание на то, что очаговая борьба с вирусом и широкая сеть инфекционных больниц в РБ позволили не обрушить систему здравоохранения.

Лукашенко: «Она выдержала. И мы начали вымывать, вычищать больницы».

Президент подчеркнул, что экономическая ситуация в стране сейчас не ухудшается, однако в случае, если бы отечественные компании ушли на время с мирового рынка, их места бы заняли другие и восстановить прежние объемы производства уже бы не удалось.

Белорусский лидер: «Экономика начинает восстанавливаться, у нас есть определенный запас».

Неполная занятость белорусов в мае выросла в 4 раза Неполная занятость белорусов в мае выросла в 4 раза

Министр труда и соцзащиты РБ Ирина Костевич рассказала, что в мае текущего года вынужденная неполная занятость населения выросла...

Читать полностью
Вице-премьер Субботин: в АПК Беларуси 179 убыточных предприятий Вице-премьер Субботин: в АПК Беларуси 179 убыточных предприятий

5 июля 2020 года в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» заместитель премьер-министра Александр Субботин сообщил, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4332
  • Евро
    2.7493
  • 100 Российских рублей
    3.4017
  • 100 Украинских гривен
    8.9844
  • 10 Польских злотых
    6.1441
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх