Минск   +18 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Минимальный размер принудительного сбора с должника с 15 июля 2021 составит 0,5 БВ

23 июня, 2021

Валентина Калинина

Минимальный размер принудительного сбора с должника, начиная с 15 июля 2021 года в нашей стране будет составлять 0,5 базовой величины, что предусмотрено законом №90-З от 6 января 2021 года «Об изменении законов по вопросам исполнительного производства», который с этой даты вступает в силу.

В том числе данным законом предусмотрены изменения, которые касаются и порядка определения подлежащего к взысканию размера принудительного сбора.

В Минюсте Республики Беларусь отметили, что базовое правило определения размера принудительного сбора не изменится, однако в РБ будет установлен его минимальный предел вне зависимости от суммы задолженности, которая была установлена исполнительным документом.

По общему правилу размер принудительного сбора, как и в настоящее время, будет составлять 10 процентов от суммы исполненного в пользу взыскателя требования или стоимости переданного имущества, но не может быть его минимальный размер менее 0,5 базовой величины, действующей на момент вынесения постановления о взыскании (удержании) принудительного сбора.

Adblock
detector